注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中華孫氏文化交流

【 中華孫氏名人錄 】

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个有感情的人,一个能付出情感的人。做一个能付出情感的的人,一个能接受情感的人. 孙氏東北三省大群103516551欢迎大家加入!

孙玉庭(1753-1834)  

2010-02-01 19:10:59|  分类: 清朝民初 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙玉庭(1753-1834)

字佳树、嘉树,号寄圃。 乾隆十七年十二月十一日亥时生。

三十四年冬考兖州学博士弟子员。三十五年四月科考取一等一名。 三十九年举人。

四十年殿试三甲七名进士,翰林院庶吉士。

四十一年入正月都居常馆。

四十三年授职检讨,充四库馆分校官。

四十四年科考差取列第二名。

四十七年充国史馆协修官。

四十八年秋典试广西,参奏官子作弊,审明正法。

四十九年国史馆纂修官。

五十年大考翰詹取列二等,记名候升,充国史馆总纂兼提调官。

五十一年京察一等引见记名,授山西河东兵备道。

五十五年七月选授广西盐法道。

五十七年提掉粤西乡试文武闱。

五十八年大计庚,卓存。

五十九年补行。

六十年七月著《盐法隅说》。

嘉庆元年升授广西按察使。 二年正月黔省粤西苗、瑶民作乱贼从党羽蜂起响应,前赴军营理军需调兵赴剿,至九月剿降余党,蒙恩赏戴花翎。十月旋桂林留办军需。 三年仍帮同抚军办理军需报销各案,完善粤西政务。

四年授湖南。安徽、湖北布政使,督抚军前。 六年革职留任原二品降为四品顶戴。

七年调任广西巡抚,赏还二品顶戴。 八年调任广东巡抚。 十三年调任贵州巡抚。

十四年不即参奏革职回籍。是年又奉旨给翰林院编修,在文颖院行走。

十五年蒙赏三品顶戴,授云南巡抚。 十六年仍赏二品顶戴。 二十年调任浙江巡抚。

二十一年任湖广总督。(十一月壬子调两江总督) 

二十五年(八月)加太子少保衔,加二级。 道光二年(元年二月)协办大学士,(仍留)两江总督。

四年(闰七月为大学士)体仁阁大学士,两江总督。

十一年归籍。 十四年十月十六日无疾卒。(1835)享年83岁。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018