注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中華孫氏文化交流

【 中華孫氏名人錄 】

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个有感情的人,一个能付出情感的人。做一个能付出情感的的人,一个能接受情感的人. 孙氏東北三省大群103516551欢迎大家加入!

网易考拉推荐

孙万登考  

2011-01-03 19:45:01|  分类: 隋朝唐朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湖北孙氏《孙万登考》
【引用】原文:湖北孙氏

 

孙万登考 - 東北孫氏青年聯誼分會 - 中華孫氏文化交流

孙万登 (860-873年)

 

 孙万登在唐煞宗咸通年间(860-873年)时,官至金吾上将军。906年,孙万登奉令率领军队沿赣东进入皖地,屯军徽州休宁。

 不久,唐亡,孙万登已无主可从,无令可奉,遂率部在休宁定居下来,并选派军中身体强壮、精于农事的士卒就地辟荒耕耘。据后来的《龙舒孙氏家谱》记载,孙万登定居休宁后,安居乐业,人丁兴旺。

经历宋、元两朝,到明朝宣德三年(1428年),居住在休宁、祁门、款、黯四县的孙氏人口总数已超过2万人。这些人皆尊孙万登为孙氏始祖,也有的称孙万登为“休宁一世祖”。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018