注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中華孫氏文化交流

【 中華孫氏名人錄 】

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个有感情的人,一个能付出情感的人。做一个能付出情感的的人,一个能接受情感的人. 孙氏東北三省大群103516551欢迎大家加入!

【引用】孙必干 —“感动中国十大人物”之一  

2011-01-03 21:46:49|  分类: 近代孙氏人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:孙史馆之书堂

       2005年,孙必干被评为“感动中国十大人物”之一。孙必干是湖北汉阳人。按汉阳孙氏的字辈,“必”应是秀二公的第二十世孙。孙必干也是我冕公裔孙氏的骄傲。

孙必干1960年进入北京外国语学院英语系学习,毕业后被公派至叙利亚大马士革大学学习。于1990—2002年十年间曾先后担任沙特阿拉伯大使、伊拉克大使、伊朗大使。2003年4月1日,孙大使被任命为中东问题特使。2004年4月,孙必干利用多年的中东外交经验,完成了一项奇迹,经过全方位、多渠道的营救,仅仅用了25个小时,成功解救了被绑架的7名中国人质,一时间在国际外交界传为佳话。驻伊的半年多时间内,这位花甲老人冒着生命危险圆满地开展了外事活动。

在颁奖仪式上,他的事迹被这样地描述和传诵:“战火中不辱使命,花甲老人勇救人质——孙必干:他于花甲之年临危受命,远离故土只为续写使命传奇。为了达成和平,他游刃于战火之间,为了挽救生命,他斡旋在死亡边缘。“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018