注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中華孫氏文化交流

【 中華孫氏名人錄 】

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个有感情的人,一个能付出情感的人。做一个能付出情感的的人,一个能接受情感的人. 孙氏東北三省大群103516551欢迎大家加入!

新加坡侨领孙炳炎(1912 - 2002)  

2011-01-04 01:15:58|  分类: 港澳台东南亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡侨领 孙 炳 炎

 

 厦门西仓旅居新加坡的孙炳炎,孙朱始祖(一世)的二世长房田头房迁居集美孙厝的孙氏后裔,生于1912年1月6日卒于2002年4月30日,享年91岁,从1920年起长期侨居新加坡,从店员做起。做到自己独资经营森林公司,先经营木材,兼营其他种类建筑材料的生意。曾任新加坡中华总商会会长。新加坡福建会馆副主席、游泳会主席、怡和轩俱乐部主席、中华医院基金会主席、同安会馆主席、南洋孙氏公会永远名誉总理等职务。

 几十年,他关心新加坡华文教育等公益事业。支持抗日,并且长期关心中国教育卫生事业。长期捐资创办“同民医院”孙厝乐安小学、中学、幼儿园。2002年2月又捐资百万元支持厦门市教育基金会做奖教奖学基金,他生前曾荣获“厦门市荣誉市民”的称号证书。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018